β
μ


9 апреля, 09:57

Улан-удэнка получила грант в 100 000 рублей на открытие своего бизнеса

5 апреля успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 33 жительницы Улан-Удэ прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. 

В течение пяти дней участницы проекта в Улан-Удэ тренировались на лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Мамы узнали о том, как выбрать бизнес-модель, обучились основам маркетинга, сделали финансовые расчеты своих проектов и научились презентовать их инвесторам. Кроме того, женщины побывали с бизнес-визитами в рекламном агентстве «Жираф», патронажной службе «Добрые руки» и в магазине оборудования и посуды «Хочу ресторан», которые успешно работают в своих сферах, и получили ценные советы от их владельцев.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 29 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи, в числе которых: производство отопительных котлов длительного горения, оздоровительный центр мануальной терапии и массажа, швейное производство экопакетов, этно-кондитерская крафтовых сладостей, центр сопровождения родов.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Анастасии Чирковой. Анастасия получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: школа этикета для взрослых и детей. 

- Моим идейным вдохновителем является мой сын Михаил. Женщины в декрете начинают творить. Потому что скучно сидеть дома. Дети – это движение вперёд. Когда родился мой сын, я задала себе вопрос – в какой среде он должен расти и жить? Конечно, я хочу, чтобы в будущем его окружали только воспитанные и образованные люди. Чтобы это произошло – нужно сейчас закладывать для этого почву, – поделилась девушка.

- Проект «Мама-предприниматель» выявил все проблемные места в бизнес-идеях наших участниц, мы получили положительную обратную связь о пользе полученных знаний и нужности проекта. Женщины в декрете - это большой пласт энергии и важно направить ее в нужное русло, дать знания и рассказать о формах поддержки, про которые многие слышали в первый раз, - комментирует председатель комитета по развитию женского предпринимательства БРО «Опора России» Виктория Кузнецова.

- Мамы – они как пуговки, на них все держится. Сегодня в финале конкурса принимали участие такие проекты, которые уже можно сейчас коммерциализировать и масштабировать. Мы готовы в этом помочь. Уверена, что проекты будут успешными, потому что участницы получили для этого все необходимые знания. Успехов вам, больших продвижений, экономической стабильности, - говорит заместитель министра промышленности и торговли Республики Бурятия Екатерина Кочетова.

- Мы верим, что проект «Мама-Предприниматель» имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд Amway «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества, – считает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк «Открытие». В Улан-Удэ проект прошел также при поддержке Министерства промышленности и торговли РБ, Центра предпринимательства «Мой Бизнес», ООО «Медицинский Центр Сонар», ЧОУ Детский Сад "Страна Чудес", ООО ЦРБИ "ИНИЦИАТИВА", кафе-кондитерской Rittel, команды стилистов Pro.moda, онлайн-гипермаркета «UUmarket», агентства NAMES SMM agency.

В 2019 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 50 регионов России. Следующими бизнес-эстафету перехватят жительницы Алтайского края и Ульяновской области. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^