β
μ


8 февраля, 10:57

Новые конфеты и производство зерна: какой проект "Амты" хотят поддержать власти Бурятии

Кондитерская фабрика «Амта» представила инвестиционную программу. В планах компании получить финансирование на приобретение новой линии по производству конфет со сложной начинкой и на производство зерна для собственных нужд. 

Сообщается, что уже достигнута предварительная договоренность с поставщиками оборудования из Германии. Новая линия по производству конфет со сложной начинкой обойдется в 50 миллионов рублей. Для «Амты» - это серьезная сумма и предприятие рассчитывает на господдержку со стороны республиканского бюджета. 

Как сообщают в пресс-службе республиканского парламента, производственники Бурятии могут рассчитывать на возмещение половины стоимости приобретаемого оборудования. Однако на эти цели в бюджете Бурятии 2019 года заложены только 60 миллионов рублей, причем средства уже распределены. Для того чтобы помочь «Амте» нужно внести поправку в республиканский бюджет, что входит в полномочия депутатов Народного Хурала. Обсуждение вопроса продолжится, многое будет зависеть от динамики доходов республиканского бюджета. В целом власти настроены на то, чтобы поддержать этот проект. Будут рассмотрены и другие варианты, такие как компенсация первого взноса по лизингу, предоставление кредита на льготных условиях. 

Что касается производства зерна в Бурятии для собственных нужд, то тут представители органов власти не так воодушевлены. Потребность предприятия в муке составляет 210 тонн в год, себестоимость муки выходит 17-19 рублей, в случае открытия собственного производства в республике себестоимость килограмма муки может опуститься до 12-13 рублей, отметил руководитель фабрики Юрий Рукавишников. 

Однако не все согласились с тем, что собственное зернопроизводство здесь окажется экономически рентабельным. В Народном Хурале выразили мнение, что целесообразнее развивать производство зерна в Иркутской области. Новый собственник фабрики «Каравая» уже имеет позитивный опыт в Иркутской области, где их хозяйство выращивают зерновые на 5 тысячах гектаров.

Также власти заинтересованы увидеть более конкретный вклад «Амты» в экономику Бурятии в виде уплаты налогов, отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова. В прошлом году эта сумма составила 3 миллиона рублей. Однако сейчас, когда «Амта» как юридическое лицо зарегистрирована в Бурятии, следует ожидать увеличения налоговых поступлений. Особенно учитывая тот факт, что фабрика рассчитывает на государственную поддержку. 
  



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^