β
μ


1 ноября, 11:07

фото: pixabay.com

В России зафиксируют цены на топливо на уровне июня до конца года

Власти добились договоренности с нефтяниками. Как сообщает ТАСС в совещании в минувшую среду, которое вели вице-премьер Дмитрий Козак и глава Минэнерго Александр Новак, приняли участие руководители 11 крупнейших нефтяных компаний, независимые игроки, представители ФАС. 

По итогам трехчасовых переговоров, закончившихся поздно вечером, стороны договорились, что, начиная с 1 ноября компании опускают оптовые цены на топливо до уровня июня. Договоренности будут зафиксированы в соглашении, которое будет подписано не позднее четверга.

Как прокомментировал после Дмитрий Козак журналистам, само соглашение также должно вступить в силу "с завтрашнего дня [с 1 ноября]", срок его действия - до 31 марта 2019 года. "При необходимости оно может быть продлено", - добавил он. Если договоренности нарушаются, правительство сохраняет за собой право повышать экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты или вводить лицензирование экспорта, отметил вице-премьер. Также Козак сообщил, что в следующем году цены на топливо будут индексироваться "исходя из среднегодовых темпов инфляции", то есть не более 4-5%. 

Ранее сообщалось, что нефтяники планировали рост розничных цен на бензин и дизель на 4–5 руб. за литр. Компании сообщали о том, что недополучают доходы на внутреннем рынке. Самая сложная ситуация по стране наблюдается в Забайкальской крае, где цена на бензин доходит до 48-49 рублей за литр бензина марки 92, в отдельных районах до 53 рублей.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Договорились бестолочи, в прямом и переносном смыслах!))) Клиника полная. А раньше то ни права у правительства не было, и лицензии с пошлинами вводили-выдавали в американском госдепе?))) Готовьте ваши денежки, российские буратины, вас в очередной раз будут иметь на поле чудес!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^