β
μ


28 июня, 15:49

Затраты на технологические инновации в Бурятии за 2017 год составили 1,6 млрд. рублей

По данным Бурятстата, в 2017 году инновационной деятельностью в республике занимались 14 организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства (в 2016 году – 19 организаций). Активно внедрялись инновационные процессы в таких видах экономической деятельности, как деятельность в сфере телекоммуникаций (23,5 % от обследованных организаций), производство прочих транспортных средств и оборудования (22,2 %), производство пищевых продуктов (9,1 %), научные исследования и разработки (8,3 %). 

Среди различных видов инновационной деятельности организаций наибольшую долю занимали процессы, связанные с приобретением программных средств (осуществляли 27,3 % инновационно-активных организаций), приобретением машин и оборудования (27,3 %), прочими видами инновационной деятельности (36,4 %).

Удельный вес инновационных товаров, работ, услуг в общем объеме отгруженных товаров, работ, услуг в 2017 году составил 2,4 %. В общем объеме отгруженных инновационных товаров, работ, услуг 25,9 % составила доля продукции, вновь внедренной или подвергавшейся значительным технологическим изменениям в течение последних трех лет.
В 2017 году затраты на технологические инновации составили 1604,1 млн. рублей (на 9,4 % меньше, чем в 2016 году). Основным источником финансирования инновационной деятельности по-прежнему оставалось самофинансирование (доля собственных средств в 2016 году составила 96,3 %). В общей структуре затрат на технологические инновации 41,7 % приходилось на деятельность по изменению формы, внешнего вида или удобства использования продуктов или услуг, 25,2 % – на исследование и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов.

Результаты инноваций оказали высокое влияние на улучшение качества товаров, работ, услуг (отметили 43,8 % от общего числа организаций, осуществлявших инновации), сохранение традиционных рынков сбыта (43,8 %), расширение ассортимента товаров, работ, услуг (37,5 %).

Из основных факторов, препятствующих инновациям, отметили недостаток собственных средств (16,2 % от общего числа обследованных организаций), недостаток финансовой поддержки со стороны государства (12,8 %), высокий экономический риск (8,4 %).

В Республике Бурятия доля организаций, осуществляющих технологические инновации в 2017 году, составила 3,7 %, что на 1,7 процентных пункта меньше, чем в 2016 году. Среди регионов Сибирского федерального округа по итогам 2016 года наиболее высокий уровень инновационной активности (технологические инновации) отмечался в Алтайском крае (11,8 %), Томской области (10,8 %). Самый низкий уровень наблюдался в Республике Тыва (1,2 %).




Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^