5 июля 2017, 17:51

АО "Молоко Бурятии" задолжало фермерам более 20 миллионов рублей

3 июля в Администрации Кабанского района состоялось совещание по вопросу задолженности за АО «Молоко Бурятии» перед предприятиями Кабанского района. 

Ежедневно Кабанский район поставляет на АО «Молоко Бурятии» 25-27 тонн молока. На сегодняшний день АО «Молоко Бурятии» имеет задолженность более 20,5 миллионов рублей производителям молока Кабанского района. 

 Сельскохозяйственные предприятия, как и в прошлом году, оказались в отчаянном положении - недостаточно финансовых средств на заготовку кормов, обработку посевов, подготовку хозяйств к зимовке, так как СПоКи не имеют возможности рассчитаться с населением за купленное у него молоко. 

Для того, чтобы выйти из данной ситуации АО «Молоко Бурятии» оформляет кредит под гарантию Правительства Республики Бурятии. Это позволит рассчитаться с поставщиками молока до августа текущего года.

На совещании также обсудили: перспективы молочной отрасли в районе, вопросы возмещения затрат закупленного и переданного на переработку молока, возможности субсидирования сельхозпроизводителей в целях сохранения маточного поголовья скота, а также возможность предоставления господдержки на приобретение специальной техники по закупу молока.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^