29 мая 2017, 17:28

Бурятских предпринимателей обвинили в «захвате» рынка Забайкальского края

Министерство сельского хозяйства юридически не может запретить товаропроизводителям и торговым сетям из других регионов реализовывать свою продукцию на забайкальском рынке.

Об этом перед «круглым столом» по поддержке местных товаропроизводителей журналистам рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Владимир Лоскутников, сообщает "Забмедиа".

- Мы не можем запретить предпринимателям сюда заходить. Мы сами заходим в соседние регионы: в Бурятию, в Амурскую область. В Хабаровске тоже есть наша продукция. Это рынок, - сказал Лоскутников.

Замминистра отметил, что собственной продукции, такой как мясные полуфабрикаты, молочная и хлебобулочная продукция, в Забайкальском крае производится в достаточном количестве.

Напомним, 4 мая заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию думы Читы Евгений Ярилов заявил, что экономическая экспансия со стороны дургих регионов фактически идёт в отношении Забайкальского края и его столицы.

«Львиную долю различных конкурсов, объявляемых бюджетными организациями, сегодня выигрывают неместные производители. При этом исполнителей нанимают наших, но зарплата этих людей однозначно лежит в «серой» зоне и с неё не отчисляются никакие налоги. За счёт этого пришлые компании очень мощно демпингуют, «выдавливая» нашего производителя с нашего же рынка», - заявил Евгений Ярилов.

Отметим, в Забайкальском крае работают филиалы известных бурятских торговых сетей "Николаевский" и "Абсолют".


  • Звериный оскал капитализма.
  • Звериный оскал капитализма.
  • Звериный оскал капитализма.
  • :)
    А по здравому рассуждению - местечковый протекционизм вперемешку с инсайдерством и коррупцией. Даром что у этого дятла фамилия такая звучная и содержательная.)))
  • :)
    А по здравому рассуждению - местечковый протекционизм вперемешку с инсайдерством и коррупцией. Даром что у этого дятла фамилия такая звучная и содержательная.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^