20 апреля 2017, 10:36

Власти Бурятии и Японии утвердили график строительство мусоросжигающего завода

Правительство Бурятии и Японская организация по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) 17 апреля в Токио утвердили график информационного обмена по проекту строительства мусоросжигательного завода в Бурятии.

Напомним, ранее, 16 декабря 2016 года, во время визита президента Российской Федерации в Японию, было подписано соглашение о строительстве мусоросжигательного завода в Бурятии.

В марте 2017 года республику посетила делегация NEDO. 22 марта состоялось рабочее совещание у и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова.
Тогда генеральный директор природоохранного департамента компании NEDO Харумицу Судзуки констатировал большую проблему с утилизацией отходов, которая возникла в России из-за развития экономики, а также отметил готовность своей организации внести вклад в решение этих вопросов в Бурятии.

«В Японии накоплен большой опыт в области переработки отходов, и мы были бы рады поделиться этим опытом с вашей республикой», - заявил Судзуки. 

Алексей Цыденов, в свою очередь, заверил японскую сторону в серьезности намерений и готовности начать конструктивную работу по согласованию совместного проекта.

На данный момент уже проводится сбор и анализ данных, которые необходимы для принятия решения о выделении средств правительства Японии на строительство мусороперерабатывающего завода в Бурятии. При этом ожидается, что все необходимые процедуры будут завершены до конца 2017 года.
Во время рабочей встречи в NEDO министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов представил японской стороне схему реализации проекта, сообщает новостной портал runews24.ru.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^