17 марта 2017, 14:28

фото: БМК

ВРИО главы Бурятии провел встречу с предпринимателями (ВИДЕО)

В большой встрече ВРИО Главы республики приняли участие бизнесмены из Улан-Удэ и районов (в режиме видеоконференции), а также представители федеральных структур, организаций, которые оказывают поддержку бизнесу. 

В их числе Республиканское агентство занятости населения, Уполномоченный по правам предпринимателей Бурятии, Центр поддержки предпринимательства Бурятии; Торгово-промышленная палата Бурятии; Союз промышленников и предпринимателей Бурятии; представители Сбербанка, «Россельхозбанк», ВТБ и др.  

Алексей Цыденов ранее уже заявлял, что одна из приоритетных задач, которые он поставил перед собой и правительством РБ - создание «суперкомфортных» условий для бизнеса в республике. Именно теме поддержки бизнес в республике и посвящена первая встреча. 

- Условия в Бурятии сложные, но и люди сильные, - заявил Алексей Цыденов.

Так от общей похвал он перешел к конкретным обещаниям, среди которых прозвучали -возможность в будущем выдавать госаванс строителям на бюджетные стройки, поддержка «Молока Бурятии» с условием увеличения в два раза закупа молока у населения и малого бизнеса, покупка «Ажур Текс» современного оборудования для обработки овечьей шерсти.
Затем с отчетом о мерах поддержки бизнеса в республике подробно рассказал и.о. министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин. А после выступили на эту же тему представитель Сбербанка и начальник управления региональной политики федерального фонда развития промышленности

Алексей Цыденов резюмировал все услышанное в итоге, кратко описав схему идеального развития бизнеса в Бурятии: «Я прихожу в инкубатор, бесплатно получаю площади, нанимаю бухгалтера за три копейки. Иду в центр инжиниринга, мне делают маркетинговое исследование по моей «хотелке», помогают в составлении бизнес-плана. С ним я иду в фонд поддержки, получаю займ, получаю площади в промпарке, иду в минпром. Получаю субсидию 50 % от инвестиции в оборудование. Иду в центр поддержки экспорта, мне помогают всё, что я делаю, ещё и продать. Единственное, что ещё не нашёл, как вернуть оставшиеся 50 %, чтобы совсем уже всё получить. Я с проконсультировался с министром - всё так».

Затем возможность задать свои вопросы предоставили собравшимся предпринимателям, которые высказали давно наболевшие вопросы – от высоких энерготарифов, давления надзорных органов, сложности выживания малого бизнеса и т.д. А вот в области самого перспективного по многим убеждениям бизнеса – туризма, ВРИО главы отметил, Бурятии нужен один, узнаваемый в мире бренд, к примеру, такой, как не иронично звучит, как статуя Христа в Рио. 

Алексей Цыденов терпеливо отвечал на вопросы на протяжении более чем трёх часов, активно вовлекая министров своего правительства. Не возникло повода выступить только у министра экономического развития Зандры Сангадиева - за него все ответы давал сам ВРИО главы Бурятии.

Обещано было и продолжение подобных встреч. Так вторая из них пока предварительно назначена на начало лета встреча. 

ВИДЕО С ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ:



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^