10 марта 2017, 09:33

На Улан-Удэнском авиазаводе приняли новый коллективный договор

Конференция трудового коллектива признала удовлетворительной деятельность администрации и профсоюзного комитета АО «Улан-Удэнский авиационный завод» в рамках социального партнерства по реализации положений коллективного договора и приняла коллективный договор на 2017 год, сообщает пресс-служба предприятия.

«Одной из незыблемых основ корпоративной политики является социальная ответственность перед работниками. Коллективный договор предприятия соответствует федеральному отраслевому соглашению, принятому в 2016 году на новый период, создает чувство уверенности и стабильности у персонала, позитивно влияет на трудовую деятельность», - отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

В преддверии конференции была создана комиссия, в состав которой вошли представители работодателя и работников предприятия. В ходе ее работы были приняты согласованные решения по внесению дополнений и изменений в проект коллективного договора. Его основой стала индивидуальная мотивация производительности труда, личностно ориентированная помощь – в области охраны труда, в работе с ветеранами, молодежью и многое другое.

Основной задачей коллективного договора 2016 года являлось исполнение взятых на себя серьезных обязательств в области организации и оплаты труда. С января 2016 года произведено повышение тарифного коэффициента на 7,3%. В целом за 2016 год рост средней заработной платы на У-УАЗ к уровню 2015 года составил около 5%. Рост индекса потребительских цен в республике при этом составил 3,45%.

Работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, получали доплаты, на 100% были обеспечены молоком. Обязательный медосмотр в рамках мероприятий по охране труда прошли 1884 человека.

В 2016 году в прежнем объеме финансировалась социальная программа предприятия. Во многом благодаря дополнительным мерам социальной поддержки - доплата к заработной плате, предоставление места в общежитии - привлекались необходимые для выполнения производственных задач работники. Для закрепления молодых кадров на У-УАЗ действует жилищная программа. Для пенсионеров действует программа корпоративного пенсионного обеспечения.

350 детей работников предприятия отдохнули в детских оздоровительных лагерях. На это было направлено 1,6 миллиона рублей. 500 авиазаводчан поправили свое здоровье в профилактории, предприятие направило на эти цели 12 миллионов рублей. На 3 миллиона рублей оказана материальная помощь заводчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В ходе обсуждения представители администрации ответили на многочисленные вопросы, часть из которых была взята на контроль для проработки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^