3 февраля 2017, 15:17

ВСЖД с начала зимы убрала с путей почти 1,4 миллиона кубометров снега

Общая протяженность очищенных железнодорожных путей превышает 20,7 тысяч км. Для борьбы с осадками и обеспечения устойчивой эксплуатационной работы на магистрали задействовано 69 единиц специальной снегоочистительной техники.


В случае ухудшения погодных условий, при усилении ветра и сильном снегопаде, для очистки путей и стрелочных переводов задействуются дополнительные силы и средства. На расчистку пешеходных мостов, тоннелей, территорий вокзалов выходят и работники дистанций пути, локомотивных депо, станций и других железнодорожных предприятий.


Под постоянным контролем железнодорожников находятся лавиноопасные места, которых на Восточно-Сибирской железной дороге – 22. Все они находятся в границах Северобайкальского региона. По горным склонам с избыточным накоплением снега, угрожающим безопасному пропуску поездов, на участках Кунерма – Дельбичинда и Дельбичинда – Дабан в декабре и начале января было произведено 20 выстрелов из артиллерийских орудий. В результате принудительно было спущено порядка 3 тысячи кубометров снега, сообщает пресс-служба ВСЖД.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^