31 января 2017, 11:46

фото: www.baigaltravel.ru

В «Байкальской гавани» хотят открыть яхт-клуб

Об этом сообщил в соцсети зампред правительства РБ Александр Чепик:

«Принято решение о создании современного яхт-клуба на территории ОЭЗ "»Байкальская гавань». На сегодня есть инвесторы для данного проекта, а в ОЭЗ - вся достаточная инфраструктура для этого. Планируется строительство слипа и эллингов на правой части причальных сооружений, что позволит беспрепятственно поднимать судна. Левая часть будет предназначена для летней стоянки судов и проката лодок».

Аргументирует это политик тем, что на озере Байкал на сегодня работает более 600 судов, из которых 200 пластиковых, а значит требующих особых условий хранения. Таким образом, это благодарная сфера – «большой рынок, на котором можно и нужно зарабатывать». Яхт-клубы на Байкале есть только с Иркутской стороны. 

- Между тем, наш поселок Турка географически находится очень выгодно - между северным и южным побережьями Байкал, рядом Чивыркуйский, Баргузинский заливы, Малое море, о. Ольхон, Прибайкальский национальный парк и т. д., - отмечает в своем сообщении Александр Чепик.

Яхт-клуб может заработать уже в 2018 году.

Напомним, в прошлом году стало известно, что «Байкальскую гавань» в Бурятии значительно сократили. Туристскую ОЭЗ на Байкале не стали ликвидировать полностью, но оставили только «Пески» и «Турку». Тем не менее, в республиканском правительстве продолжают делать ставки на объект как на перспективную зону для привлечения туристов и активно прорабатывают вопросы дальнейшего развития «Байкальской Гавани». 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^