27 января 2017, 14:29

Селенгинский район Бурятии вошел в топ лучших муниципальных образований

23 января в Москве состоялся финал национальной премии «Бизнес-успех», которая направлена на выявление лучших практик муниципальных образований в сфере развития бизнеса и поддержки предпринимательства. 

Селенгинский район, победив в отборочном этапе Сибирского Федерального округа, в котором не много не мало 4080 муниципальных образований, в финале представил проект в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Всего по итогам региональных этапов и народного голосования было выявлено 10 финалистов, которые прошли в федеральный этап премии, сообщает пресс-служба районной администрации.

Национальная премия «Бизнес-Успех» состоялась в 53 регионах России – это более 3 350 представителей муниципальной власти и около 1000 муниципальных практик развития и поддержки предпринимательства. За 2016 год было проведено 8 форумов в каждом федеральном округе. Сотни городов и муниципальных районов со всех регионов России делились опытом в рамках конкурса на «Лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Защита лучших муниципальных практик проходила в здании Общественной палаты РФ. В рамках проведения премии состоялись мастер-классы по эффективному развитию малых городов России, «Бизнес-климат на местах», «Инструменты развития территорий» и др. а также киноуроки.

Всероссийский этап Национальной премии «Бизнес-успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика» проходил во второй половине, и являлся практически завещающим этапом всем мероприятий. Перед началом защиты состоялась выставка-презентация муниципальных образований. Национальный колорит и дары природы не могли не вызвать интерес членов жюри и участников выставки – весь день рядом со стендом «кипела жизнь», за что Селенгинский район был отмечен специальным дипломом «За лучшую выставку-презентацию муниципального образования».

Традиционно защита самой же муниципальной практики проходила в следующем формате: видеоролик «Презентация район» в котором поднимается проблематика муниципальной практики, выступление независимого эксперта, который в течение недели знакомился с муниципальным образованием и с муниципальной практикой. В качестве эксперта Селенгинского района выступил Станислав Жоглик, главный редактор газеты «Деловой Омск» и сайта «Новый Омск». И заключительным этапом стало выступление главы Селенгинского района Вячеслава Цыбикжапова. В своем выступление Вячеслав Балданович затронул и богатое историческое прошлое и инновационное будущее Селенгинского района, а именно создание программы мобильного рынка сельскохозяйственной продукции, более известной селенгинцам как «Артерия». «Интеграция смс и интернет сервисов в реальные секторы экономии позволит нашему государству решить проблему импорт замещения», - сказал в своем выступление Вячеслав Цыбикжапов. В своем выступление он также говорил о проблеме исчезновения малых сел, и необходимости инновационных механизмов поддержки сельского хозяйства, о чем также говорил Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании.

Выступления Вячеслава Цыбикжапова вызвало неподдельный интерес членов жюри. По мнению представителей муниципалитетов – участников премии с других федеральных округов, наша заявка отвечала всем конкурсным требованиям и носила действительно практический характер. Председатель союза организаций, содействующих развитию сельской кооперации Сергей Скоморохов подарил свою книгу «Секреты успешного кооператива» и предложил сотрудничество. Союз переработчиков дикоросов в лице его президента Юрия Рудакова пригласил наш район на первый форум по развитию переработки дикоросов в Красноярск, Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» подтвердил готовность поддержать наш проект в виде гранта, Людмила Куликова, член жюри, главный редактор журнала «Муниципалитет» посвятит следующий номер передовой практике Селенгинского района.

По итогам премии Селенгинскому районы был вручен диплом финалиста Всероссийского этапа конкурса «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» и сертификат от организатора премии «Электронная площадка России «РТС-тендер» на бесплатное создание «Витрины закупок» и «Электронного магазина закупок малого объема».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^