20 января 2017, 15:41

фото: ksmm.ucoz.net

ОАО «Водоканал» объявлен банкротом

Такое решение вынес Арбитражный суд Республики Бурятия от 16 января текущего года.

Напомним, ОАО «Водоканал» неоднократно пытались признать банкротом ранее. Это муниципальное учреждение было создано в 2010 году вместо предыдущего также обанкротившегося МУПа.
У «Водоканала» был договор аренды с ООО «Байкальские коммунальные системы», им были переданы все коммунальные сети города, рассчитывалось, что компания вытянет их ремонт, но «БКС» свою функцию так и не выполнил. В 2015 году договор с «БКС» был расторгнут и коммунальные сети вернулись в городское хозяйство. Все это время копились долги «Воддоканала», чья процедура банкротства началась после иска «Читаэнергосбыт» весной 2014 года. Судебные претензии по взысканию многомиллионых долгов к муниципальному учреждению имелись и у налоговой, и у фонд социального страхования. Так, процедура наблюдения в отношении «Водоканала» началась в конце лета 2015 года.

Так, суд рассмотрел заявление внешнего управляющего должником и в итоге принял решение о признании «Водоканала» несостоятельным и открытии конкурсного производства сроком на шесть месяцев. 

Следующее заседание суда по рассмотрению вопроса об утверждении конкурсного управляющего ОАО «Водоканал» назначено 2 февраля 2017. Его кандидатуру должен представить союз «Уральская саморегулируемая арбитражных управляющих» из числа своих членов.

Также судом удовлетворено требование о взыскании с ОАО «Водоканал» в пользу ОАО «Читаэнергосбыт» 6 000 руб. госпошлины.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия, сообщается в материалах судебного заседания.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством о банкротстве, конкурсный управляющий должен продать с аукциона всё имущество должника, чтобы рассчитаться с его долгами. Данные торги должны быть открытыми. Будет ли участвовать в них каким-то образом сам муниципалитет и насколько это будет успешным пока неизвестно. 

Напомним, вся канализационная система многоквартирных домов города включает в себя 491 км. водопроводных сетей, 420 км. сетей водоотведения, несколько десятков канализационных и водопроводных насосных станций, три водозаборных сооружения.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^