31 декабря 2016, 13:44

temapenza.ru

Птицефабрика в Улан-Удэ после модернизации увеличила производство яиц на 10%

Крупнейшее в республике сельскохозяйственное предприятие по производству яиц - Улан-Удэнская птицефабрика - увеличила объемы производства на 10%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.


«В 2016 году предприятием произведено 57 млн яиц, одна курица-несушка дает 300 и более яиц в год», - уточнили в ведомстве, добавив, что фабрика закрывает потребность республики в курином яйце на 40%.


Увеличить объемы производства удалось за счет запуска четырех цехов с новейшим испанским оборудованием, а также двух цехов подращивания молодняка птицы по 52 тысячи мест каждый. Модернизации предшествовала замена породы птицы на высокопродуктивные Хайсекс Белый, Бованс и другие, также специалисты ввели в рацион птиц новые виды кормовых добавок и вакцины. Птицеводам удалось увеличить количество кур с 197,8 тысяч до 251 тысячи.


Напомним, Улан-Удэнская птицефабрика основана в 1965 году, является единственным предприятием в Бурятии, где занимаются производством яиц. Она находится в юго-восточной части столицы республики, в микрорайоне Южный и является его градообразующим предприятием. На нем работают более 100 человек.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^