β
μ


21 декабря 2016, 10:03

r22.fssprus.ru

Путин одобрил ужесточение наказания за необоснованное преследование бизнеса

Уголовная ответственность правоохранителей за необоснованное возбуждение дела в отношении бизнеса ужесточилась. Соответствующий законопроект подписал глава государства Владимир Путин. Теперь, если действия правоохранителей нанесли крупный ущерб, они могут быть наказаны сроком от пяти до десяти лет, пишет «Коммерсант».


Проектом закона в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы России вносятся изменения, направленные на ужесточение наказания для правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел, совершенных «в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности из корыстной или иной личной заинтересованности» и повлекших «прекращение предпринимательской деятельности или причинение крупного ущерба, сообщает издание. Также поясняется, что крупным признан ущерб выше 1,5 млн рублей.


Отмечается, что 14 декабря Совет федерации утвердил поправки к  299 статье УК РФ, усиливающие уголовную ответственность для правоохранительных органов за необоснованное возбуждение дела. Проект этого закона был внесен в Госдуму президентом и принят в третьем чтении 30 ноября. Ресурс сообщает, что представляя документ, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас уточнил, что если действия правоохранителей причинили бизнесу «крупный ущерб», то они могут быть наказаны сроком от пяти до десяти лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^