20 декабря 2016, 12:05

Арбитражный суд Забайкалья рассмотрит иск о банкротстве «ТГК-14»

16 декабря Арбитражный суд Забайкальского края принял иск о банкротстве ПАО «ТГК № 14». Исковое заявление подано московским ООО «БВ-Консалт».

Истец - ООО «БВ-Консалт» оказывает услуги в области права и финансов, занимается изучением общественного мнения, управляет холдингами и предоставляет прочие услуги бизнесу. Руководит компанией её единственный учредитель, Роман Харченко.

Сумма долга, из-за которого «ТГК-14» грозит банкротство, пока неизвестна, но в судебных делах имеется спор между указанными сторонами.

В октябре 2015 года «БВ Консалт» отсудило у «ТГК-14» 67,9 миллионов рублей. Долг перед консалтинговой организацией у «ТГК-14» возник из услуг, оказанных МУП «Водоканал». Задолженностьвозникла за услуги по договорам на отпуск питьевой воды и приём сточных вод.

Позднее права МУП «Водоканал» перешли к одноимённому ОАО и были переданы «БКС». Но «БКС» уступил право требования долга по договору цессии московскому «БВ-Консалт». Таким образом московский консалтинг взыскивает с «ТГК-14» задолженность за услуги, оказанные в Бурятии.

Отметим, в банке исполнительных производств Бурятии и Забайкалья многомиллионная задолженность за «ТГК-14» не числится. Тем не менее, иск о банкротстве принят в производство Арбитражного суда, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^