β
μ


15 ноября 2016, 14:31

Бурятия стала самым интернет-активным регионом Восточной Сибири

ПАО «МТС» сообщает о росте потребления трафика мобильного интернета в республике. 

По итогам января – сентября 2016 года мобильный трафик в сети вырос более чем на 81 процент по сравнению с аналогичным периодом.

Благодаря такому существенному темпу роста Бурятия стала регионом-лидером среди других территорий Восточной Сибири по потреблению трафика мобильного интернета, обогнав Иркутскую область и Забайкальский край, где трафик вырос в 1,5 раза и на 43 процента соответственно.

Самым активным месяцем, когда жители региона сгенерировали больше всего трафика, стал июль: в середине лета по сравнению с аналогичным периодом объем переданных данных вырос ровно вдвое. При этом доля 4G в общем объеме трафика составляет 15 процентов.

«Масштабный рост мобильного трафика в республике, говорит о том, что абоненты все активней пользуются мобильным интернетом. Специально для таких активных интернет-пользователей МТС разработала тариф ”Smart Безлимитище”, благодаря которому абоненты могут не волноваться о превышении объема включенного трафика. Абоненты оценили предложение, так с мая по сентябрь продажи этого тарифного плана выросли в 10 раз, и сегодня каждый пятый тариф, продаваемый в Бурятии, – это “Smart Безлимитище”», – отметила директор филиала МТС в Бурятии Жанна Дорошова.

Компания МТС первой среди всех мобильных операторов запустил сеть LTE по всей стране – она действует в 83 регионах России. В Бурятии 3G доступен 91 проценту населения, а высокоскоростной интернет 4G – более половине жителей региона. В конце 2015 – начале 2016 года компания расширила покрытие сети 3G и 4G в республике, повысила ее емкость и надежность, а также на треть увеличила среднюю скорость мобильного интернета в 13 населённых пунктах региона: городах Улан-Удэ, Гусиноозерск, Кяхта и Закаменск, а также селах Кабанск, Иволгинск, Сотниково, Хоринск, Бичура, Кижинга, Петропавловка и поселков Селенгинск и Онохой, сообщает пресс-служба компании.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^