β
μ


15 ноября 2016, 10:24

На Никольском месторождении в Бурятии добыли первый миллион тонн угля

Горняки Тугнуйского разреза впервые добыли первый миллион тонн угля с горного участка на Никольском месторождении. 

Почетное право добыть миллионную тонну высококачественного угля марки «Д» выпало смене горного мастера Сергея Щукина и машиниста экскаватора HITACHI EX 2500 Аркадия Филатова.
Данное каменноугольное месторождение находится на территории Петровск-Забайкальского района Забайкальского края и Мухоршибирского района Республики Бурятия. Промышленные запасы Никольского месторождения составляют 270 млн тонн угля. Большая часть - 173 млн тонн находится на территории Бурятии. 

Геологическое строение месторождения входит в состав Тугнуйской угольной долины. Качество угля Никольского месторождения намного лучше, зольность на 2% ниже, чем на Олонь-Шибирском месторождении.

- Уголь, добываемый на «Никольском», востребован на внутреннем и внешнем рынках. Планомерное наращивание объемов производства, поэтапное оснащение современным оборудованием, опыт и профессионализм тугнуйских горняков позволят нам и в дальнейшем стабильно достигать высоких производственных показателей, - отмечает Вадим Моисеенко, начальник Никольского участка.

Генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский» Валерий Кулецкий поздравил работников Никольского участка с досрочным выполнением годового плана по добыче угля и поблагодарил за высокий профессионализм и отличную работу.

Отметим, на сегодня разработка каменноугольного Никольского месторождения самое главное и перспективное направление для Тугнуйского угольного разреза. В ближайшее время на участке появятся новые современные экскаваторы HITACHI EX3600 и KOMATSU 3000. 

Тугнуйский разрез с 1989 года разрабатывает угли Олонь-Шибирского месторождения. За время его работы добыто более 140 миллионов тонн угля. Уголь разреза по своим характеристикам является одним из самых высококачественных в Восточной Сибири и пользуется устойчивым спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Ежегодный объем добычи 12,5-13 млн тонн. Работающая при разрезе Тугнуйская обогатительная фабрика» перерабатывает более 12 млн тонн угля в год. Предприятие также приступило в Бурятии к разработке Никольского каменноугольного месторождения. Его промышленные запасы составляют 270 миллионов тонн угля. В развитие Тугнуйского куста (Тугнуйский разрез, Тугнуйская обогатительная фабрика, Тугнуйское ПТУ) только за период 2010-2015 гг. инвестировано почти 10,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^