β
μ


11 ноября 2016, 16:02

Экономист предложил поступить с Заудинским мелькомбинатом как с «Байкалфармом»

Эксперт поделился в интервью интересным видением того, как стоит разрешить ситуацию с возможным банкротством ещё одного крупного предприятия республики .

Ранее сообщалось, что Россельхозбанк подал иск в Арбитражный суд республики о признании Заудинского мелькомбината несостоятельным.

Ситуацию по возможному банкротству этого предприятия в программе «Особое мнение» на «Эхе Москвы» в Улан-Удэ» прокомментировал экономист Алдар Бадмаев. Он предположил, что неплохим решением для предприятия будет повторение судьбы «Байкалфарма»:

- Я считаю, что нужно идти по тому алгоритму, который мы видим по ситуации с «Байкалфармом». Надо вырезать территорию с цехом «Макбура» плюс мельницу - этот единый производственный комплекс необходимо оконтурить и целиком продать в одни руки, причём продать, я бы даже сказал, за один рубль с тем, чтобы инвестор - местная компания, у которой есть репутация, которую мы знаем не один год, и которую, извините за такое выражение, мы можем прихватить за яйца в случае чего – чтобы эта компания занималась данным проектом, и чтобы у неё был совершенно чёткий прозрачный проект, - сказал Бадмаев в ходе беседы с ведущим программы.

Напомним, как стало известно, имущество обанкротившегося «Байкалфарма» на торгах за сумму более чем в 77 млн. рублей приобрела владелица торговой группы "Абсолют" Индира Шагдарова. Причем пока неизвестно для каких именно целей пошла на такой неожиданный шаг известная предпринимательница.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^