β
μ


27 октября 2016, 14:30

Авиазавод Улан-Удэ продолжает модернизировать производство

На участке высокоскоростной обработки деталей введены в строй фрезерные и токарно-фрезерные станки нового поколения.

Закупленные обрабатывающие центры обеспечивают максимальную производительность фрезерования и токарной обработки, наилучшие параметры и великолепную точность при высокой жесткости и стабильности станка.

Для обеспечения максимально эффективной работы оборудования на заводе была организована подготовка и повышение квалификации операторов-наладчиков станков с ЧПУ. Работе на фрезерных и токарно-фрезерных станках нового поколения обучились семь наладчиков-операторов станков с программным управлением и один токарь-универсал. В течение недели специалисты учились писать простейшие управляющие программы на стойке ЧПУ, просматривали их с помощью программы-симулятора, исправляли ошибки, корректировали процесс. 

«Современный уровень технической оснащенности предприятия становится ключевым ресурсом его конкурентоспособности. Поступившее оборудование имеет ряд преимуществ, например, закрытую кабинетную систему, позволяющую снизить до минимума попадание вредных веществ в окружающее пространство. Станок может предупредить, поправить человека путем сообщений на мониторе и светоиндикации, что позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора в производственном процессе, снизить возможность ошибки оператора. Тем не менее, высокопроизводительное оборудование требует и высокого уровня квалификации персонала. Именно поэтому одновременно с поставкой станков проводится обучение работников», - отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Участок был организован в 2011 году, в 2013 году переехал на новое, специально оборудованное производственное место. Тогда он состоял из 30-ти машин российского производства компании «Станки и гибкие автоматические системы» (СИГАС), в настоящее время на них работают более 50-ти человек. С начала года идет монтаж и запуск в работу станков DMU 65 и СТХ gamma 1250 ТС. В итоге участок пополнится 7 единицами нового оборудования. Обучение персонала проводится как на рабочем месте, так и на выезде. 
 
Продуктивным станкам под силу высокоэффективное выполнение задач как малой, так и средней сложности, они уменьшают время изготовления изделий, обеспечивают их лучшее качество. Один станок с ЧПУ заменяет сразу несколько старых универсальных, закрывает нехватку квалифицированных кадров, а также повышает культуру производства. Помимо этого они экономят производственную площадь, а более низкие затраты на логистику обеспечивают снижение издержек на единицу продукции. 

Техническое перевооружение предприятия началось в 2009 году. В 2010 году была пересмотрена его идеология. Локальную закупку оборудования сменили комплексные проекты технического перевооружения и развития производства предприятия, например, механообрабатывающего и заготовительно-штамповочного производств, перевооружение и реконструкция малярного производства, развитие ЛИС и производственных мощностей цеха окончательной сборки и т.д.

В настоящее время на заводе реализуется 12 инвестиционных проектов. Только в 2016 году ожидается поступление на предприятие порядка 300 единиц нового оборудования, сообщили в пресс-службе У-УАЗа.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^