β
μ


23 октября 2016, 17:30

vltur.ru

Правительство России полностью профинансирует новую взлетную полосу в Улан-Удэ

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и замминистра транспорта России Валерий Окулов обсудили вопросы реконструкции аэродромного комплекса и проблемы активизации строительства новой взлетно-посадочной полосы, которое стартовало на днях. Глава республики также договорился о мерах, которые позволят направить налоги со строительства в местные бюджеты, задействовать на стройке ресурсы и материалы из Бурятии. Между тем строители ВПП, чтобы ликвидировать отставание, перешли на круглосуточный режим работы и обещают догнать график в ноябре.


Реконструкция аэродромного комплекса и строительство ВПП включено в Федеральную целевую программу «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года». Проектом предусмотрено строительство новой искусственной взлётно-посадочной полосы длиной 3400 и шириной 45 метров, что позволяет принять практически любые воздушные суда.


«В отношении этого проекта над Бурятией очень удачно «сложились звезды». Несмотря на серьезное сокращение бюджетов по многим строительным объектам, Правительство России приняло решение не сокращать финансирование строительства ВПП в Улан-Удэ». «Проблем с финансированием нет», - отметил Валерий Окулов. Общий бюджет проекта, рассчитанного на два года – более 3,8 миллиардов рублей.

Новая взлетно-посадочная полоса длиннее и позволит принимать самые «эффективные», большие самолеты, что в перспективе позволит снизить цены авиаперевозок, сообщил Вячеслав Наговицын.

Валерий Окулов и Глава Бурятии также провели совещание по проблемам развития авиации региона в целом, осмотрели международный пункт пропуска аэропорта «Байкал», обсудили вопрос снижения цен на авиабилеты путем дотаций, сообщает пресс-служба правительства республики.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^