β
μ


20 октября 2016, 11:36

фото: http://baikal-info.ru/

Правительство Бурятии: "«Байкальская гавань» не единственная площадка для развития туризма"

Напомним, что «Байкальскую гавань» в Бурятии не ликвидировали как неэффективную ОЭЗ, но все-таки значительно сократили, оставив только «Пески» и «Турку».

Ранее уже сообщалось, что Правительство Бурятии подготовило план действий по развитию ОЭЗ.

Но помимо "Байкальской гавани" республики есть на что "делать ставки": ОЭЗ на Байкале - не единственная площадка для развития туризма в Бурятии, сообщают в правительстве РБ.

Так, в 2012 году стартовала реализация 4 крупных кластерных проектов. В Кабанском районе - «Подлеморье» с выходом на Байкал, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе, историко-культурный кластер «Кяхта» с его известным во всем мире «Чайным путем», и кластер «Тункинская долина», куда вошли самые известные маршруты на минеральные источники Аршана, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Отмечается, что на развитие 4 кластеров направлено 290 млн. рублей. На эти средства построены объекты инженерной инфраструктуры, что позволило значительно повысить туристическую привлекательность этих туристических продуктов.

"Уже сегодня наблюдается динамика развития и отдача от рынка туризма. К примеру, количество туристских прибытий и объем платных услуг увеличились в 2 раза. К четырем укрупненным инвестиционным проектам по созданию туристических кластеров, в декабре 2015 года добавились еще два – «На великом чайном пути» в Селенгинском районе и «Байкал старовер» в Тарбагатайском районе. Все эти проекты были включены в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Всего за пять последних лет введено и реконструировано 239 объектов туризма, создано более тысячи рабочих мест, уплачено 621 млн. руб. налоговых платежей." - отмечают в правительстве Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^