β
μ


3 октября 2016, 12:56

rostec.ru

На базе Улан-Удэнского авиационного завода будет создан промышленный технопарк

Госкорпорация «Ростех» дала согласие на создание на базе Улан-Удэнского авиационного завода промышленного технопарка. Об этом стало известно на встрече министра промышленности и торговли Бурятии Алексея Мишенина с индустриальным директором корпорации Анатолием Сердюковым. Она состоялась  в Москве 30 сентября.

Сердюков дал поручение подготовить положительное заключение в адрес Минпромторга о согласии «Ростеха» в создании промышленного технопарка Бурятии. Мишенин, в свою очередь, представил материалы и «дорожные карты» по созданию технопарка. Участники встречи обсудили сроки его создания, налоговые льготы для резидентов промтехнопарка, значение для авиационного предприятия, а также объединение с другими предприятиями и размещение на базе парка конкретной продукции.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», предложение открыть технопарк на базе «оборонного» Улан-Удэнского авиазавода в Бурятии поступило премьер-министру России Дмитрию Медведеву во время его недавнего визита в республику. Бурятия видит потенциал для освоения новых технологий в межрегиональной кооперации с Иркутской областью. Для создания высокотехнологичной инфраструктуры для малого и среднего бизнеса правительство РБ рассматривает возможность создания технопарка на базе завода.
В дальнейшем кластер на базе якорного предприятия – У-УАЗа, позволит увеличить высокотехнологичный товарооборот, надеются чиновники.  Дмитрий Медведев одобрил идею, поручил руководству Минпромторга РФ и ГК «Ростех» проработать ее и доложить предложения о создании на базе У-УАЗа технопарка и промышленного кластера. 

Справка:

Ростех (до 23 июля 2014 года — «Ростехнологии») – российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её составе более 700 организаций, из которых сформировано 15 холдинговых компаний. Девять из них — в оборонно-промышленном комплексе, шесть — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^