β
μ


3 октября 2016, 10:29

фото: www.baigaltravel.ru

«Байкальскую гавань» в Бурятии значительно сократили

Туристскую ОЭЗ на Байкале не ликвидировали полностью, оставив только «Пески» и «Турку».

Правительство РФ решило сохранить две особых экономические зоны туристско-рекреационного типа на Байкале, но уменьшив их территории. 

- В Бурятии мы закрыли все площадки, где не было инвесторов, оставили только две площадки — "Пески" и "Турка", там инфраструктура построена, и они полностью готовы к приходу инвесторов, но нужны дополнительные действия региональных властей по их привлечению, — цитирует «Интерфакс» замглаву Минэкономразвития Александра Цыбульского.

Ранее Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встречался с резидентами "Байкальской гавани", обсудив с ними перспективы в связи с повышением ответственности за выполнение их планов.
Наговицын заявил, что резиденты должны либо перезаключить ранее заключенные соглашения с Минэкономразвития РФ на новых условиях с Правительством РБ и продолжить выполнять взятые на себя инвестиционные обязательства, либо освободить места для компаний, готовых их заменить. Как известно, полномочия по управлению ОЭЗ федеральное правительство передает регионам. Бурятия встала перед дилеммой – закрыть турзону или продолжить ее развивать своими силами с резидентами. 

В случае невыполнения обязательств резидентами будут предусмотрены штрафные санкции, так как в этом случае Бурятия должна будет вернуть деньги, которые федеральный бюджет потратил на инфраструктру ОЭЗ.

У соседей республики Иркутской области исключен из числа особых экономических зон туристко-рекреационного типа посёлок Большое Голоустное в связи с отсутствием резидентов. Таким образом, у иркутян осталась лишь одна особая зона - в Слюдянском районе, которая вместе с Голоустным была частью ОЭЗ «Ворота Байкала». Туда было вложено 108 миллионов рублей, но по данным активистов ОНФ не было построено в итоге никакой инфраструктуры.

Напомним, федеральные власти пришли к решению закрыть десять неэффективных ОЭЗ в регионах. В опубликованном постановлении правительства сообщается о досрочном закрытии восьми ОЭЗ: в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^