β
μ


30 сентября 2016, 14:25

Новую взлетную полосу в аэропорту Улан-Удэ сдадут в 2018 году

В стенах аэропорта «Байкал» прошло совещание, в котором приняли участие министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, член совета директоров аэропорта «Байкал», депутат НХ РБ Баир Цыренов, а также представители заказчика ФГУП «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов» и генерального подрядчика ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства».

Так, по данным пресс-служба правительства РБ, в сентябре стартовал подготовительный этап строительства полосы – были проведены геодезические работы и начались работы по снятию верхнего растительного слоя. 

- Мы обсудили сроки и ход реконструкции аэродромного комплекса Улан-Удэ, а также финансирование проекта. Сейчас подрядчик «Спецстрой» уже получил аванс в размере 1,1 миллиарда рублей. До конца года им будет перечислено еще 600 миллионов рублей, и подрядчик намерен освоить их в полном объеме. Сейчас оформлена заявка в Росавицию по остальным средствам, которые поступят в 2017 году. Общая стоимость реконструкции по ПСД составляет 4 миллиарда. Надеемся, что запустим новую взлетно-посадочную полосу уже в 2018 году, – рассказал министр транспорта Сергей Козлов. 

Проектом предусмотрено строительство новой искусственной взлётно-посадочной полосы длиной 3400 и шириной 45 метров, что позволяет принять практически любые воздушные суда, в том числе самолеты Airbus А321-200 (89,4 т.), Boeing 737-900ER (85,4 т.) и Boeing 767-300 (159,7 т.).

Напомним, новая полоса должна поспособствовать привлечению в Бурятию новых авиаперевозчиков и снижению цен на авиабилеты.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^