β
μ


22 августа 2016, 14:27

Банки будут блокировать кредитки, если с них будут снимать деньги далеко от владельцев

Новый вид защиты пластиковых карт хотят внедрить российские банки.

Кредитку "привяжут" к сим-карте мобильного телефона владельца, и если в момент снятия денег они окажутся на приличном расстоянии друг от друга, счет заблокируют.

Идея заслуживает внимания, говорят эксперты "Российской газеты", она позволит исключить возможность обналичивания средств без ведома клиентов. Главное, чтобы в списке потенциальных воров не оказались жена или дети владельца счета, которым он по доброй воле дал попользоваться своей кредиткой.

К изучению новой так называемой "технологии мобильной геолокации", которая будет отслеживать местонахождение клиента, приступили практически все крупные отечественные банки, отметил председатель ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.

40 процентов россиян захотят воспользоваться новой технологией мобильной геолокации, уверены эксперты, сообщает "РГ".


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^