β
μ


6 мая 2016, 21:00

Фото: crossweet.com

Компания "Тетра Пак" подала иск на 57 миллионов к предприятию "Молоко Бурятии"

Московское АО «Тетра Пак» требует в Арбитражном суде 57 миллионов рублей от АО «Молоко Бурятии». Соответствующий иск на днях появился на сайте Арбитражного суда Бурятии.

В компании «Молоко Бурятии» пояснили: иск подан не потому, что у местного производителя долг, а потому, что его контрагент высоко дисциплинирован, передает ИА "Байкал-Daily". 

- Компания «Тетра Пак» является нашим генеральным партнером, на наших площадках установлено оборудование этой фирмы, мы являемся покупателями упаковочных материалов «Тетра Пак». Между нашими компаниями давно сложившиеся отношения. Вместе с тем, между нами действительно имеют место некоторые разногласия, касающиеся взаимных расчетов, - прокомментировали агентству в пресс-службе АО «Молоко Бурятии». - «Тетра Пак» является европейской компанией и строго соблюдает установленные инструкции, именно поэтому они обратились в Арбитражный суд. Это стандартная для западных компаний процедура.

В АО «Молоко Бурятии» также сообщили, что региональный менеджер АО «Тетра Пак» Сергей Михайлов заверяет: «между компаниями есть понимание по вопросу урегулирования текущей ситуации».

Комментировать причины финансовых сложностей на «Молоко Бурятии» не стали.

Отметим, в январе этого года другой контрагент производителя, индивидуальный предприниматель, взыскала через суд с акционерного общества 9,8 миллионов рублей. Эту сумму предприятие задолжало за поставку молока. Однако исполнительного листа на данную сумму на сайте службы судебных приставов обнаружить не удалось. Как и исполнительных производств на «Молоко Бурятии» в принципе. Данное обстоятельство может косвенно свидетельствовать о том, что затянутых крупных долгов у «Молоко Бурятии» не имеется. Таким образом, возможно и с «Тетра Паком» «Молоку Бурятии» удастся договориться. 




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^