2 июля, 10:28
В районе Бурятии поздравили многодетную маму и труженицу тыла с 95-летием2 июля, 10:21
В Бурятии откроется первый зарубежный Центр тестирования по монгольскому языку2 июля, 10:06
В Бурятии наградят лучшие семьи2 июля, 09:39
На Чемпионате России по стрельбе из лука спортсмены с ПОДА из Бурятии взяли 10 медалей2 июля, 09:12
Пока вы спали: Путин поговорил по телефону с Макроном; Шестеро пострадавших при атаке БПЛА в Ижевске доставлены в Москву; Россиянка победила экс–первую ракетку мира на старте Уимблдона18 февраля 2009, 14:23
Такое решение принял федеральный суд Железнодорожного района Улан-Удэ удовлетворив иск прокуратуры о возложении обязанности по сносу самовольно возведенного строения и освобождении земельного участка на лиц, которые самовольно заняли земельный участок и возвели строение (дом) в непосредственной близости от ЛЭП в районе Улан-Удэнского авиазавода.
Как было установлено судом, земельный участок ответчиков не был оформлен в установленном законом порядке, отсутствовало разрешение на строительство дома. Кроме того, расстояние ЛЭП 110 кВ до самовольно возведенного жилого дома составляет 15 метров, при необходимых 20 метрах.
Статьей 89 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что землями энергетики признаются те земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов энергетики. Для обеспечения безопасного и безаварийного функционирования, безопасной эксплуатации объектов электросетевого хозяйства устанавливаются, так называемые, охранные зоны с особыми условиями использования земельных участков независимо от категории земель. Особый правовой режим охранных зон земель электроэнергетики закреплен в Правилах охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт и Правилах охраны электрических сетей напряжением до 1000 вольт.
Согласно Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт, охранные зоны устанавливаются, в том числе, и вдоль воздушных линий электропередачи, в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, стоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на определенном расстоянии. При этом для линий напряжением 110 кВт охранная зона составляет 20 метров. В таких зонах правила запрещают производить строительство, ремонты, вести земляные работы без письменного разрешения филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго».
В целях безопасного и безаварийного функционирования электрических сетей, исключения причинения вреда здоровью и жизни, «Бурятэнерго» обращает внимание юридических и физических лиц, на недопустимость самостоятельного ведения деятельности в охранных зонах электрических сетей 110 кВт. При этом необходимо отметить, что в соответствии со ст.222 Гражданского кодекса Российской Федерации, самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Таким образом, лица, самовольно возводящие постройки (дома) в охранных зонах ВЛ, не только создают препятствия для обслуживания и ремонта ВЛ (в т.ч. при авариях), подвергают свою жизнь смертельной опасности, но и заведомо несут неоправданные, пустые траты (времени, денежных средств и сил), связанные с незаконным строительством и вынужденным, неизбежным сносом соответствующих построек. Помните: незнание закона не освобождает от ответственности.
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири») осуществляет транспорт (передачу) электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Омской, Томской, Кемеровской областей. Компания обслуживает территорию площадью 4 млн. квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ.
Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго
4 октября 2023, 11:32
В Улан–Удэ многоквартирный дом возводился без разрешения на строительство13 сентября 2023, 12:29
В Бурятии модернизируют два энергопредприятия13 сентября 2023, 11:35
Россия готова построить в Монголии ТЭЦ-3 мощностью 880 МВт28 апреля 2021, 23:13
Мнение: «Когда ты объявляешь о поддержке неполных семей, проблема в Бурятии будет заключаться в том, что в сельских районах, и не только, увеличится количество бракоразводных процессов для того, чтобы получать эти пособия»1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник30 июня, 12:29
Легендарной «восьмёрке» производства «Вертолётов России» — 55 лет30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом25 июня, 16:33
В Бурятии АО «Хиагда» организовало праздник «Безопасность глазами детей»© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓