25 января, 12:11
26 января в Улан-Удэ небольшой снег25 января, 12:00
25 января: +146 новых случаев заболевания коронавирусом в Бурятии25 января, 11:40
На рейсы из Улан-Удэ в Москву выделят дополнительные средства25 января, 11:37
Житель Бурятии пытался поджечь здание суда25 января, 11:13
Молодёжный художественный театр Улан-Удэ запустил новый проект «…я, Театр…»5 июля 2008, 09:39
ОАО «Сибирьтелеком» и компания Huawei Technologies Co., Ltd. приступили к реализации совместного телекоммуникационного проекта по строительству сети Интернет-доступа нового поколения на оборудовании Huawei GPON (решение FTTB+FTTH). Это позволит значительно увеличить пропускную способность и дальность передачи существующей инфраструктуры сети, расширив зону доступа услуг для абонентов.
«В рамках реализации программы развития Общества «Сибирьтелеком» стремится найти ту оптимальную технологию для организации сети доступа, которая позволит с одной стороны оптимизировать производственные затраты, а с другой, увеличить скорость передачи данных, - отметил Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком». - Эти преимущества должен оценить наш абонент, для которого мы создаем высокотехнологичную базу для оперативного обмена и передачи информации, ведем гибкую тарифную политику и совершенствуем сервис. Уверен также, что эта технология оправдает наши ожидания в свете развития цифрового телевидения на территории всей Сибири и обеспечит высокое качество передачи видеосигнала».
Технология GPON позволит ввести оптико-волоконный кабель непосредственно в квартиру абонента и предоставить ему полосу пропускания до 2.5 Гбит/с, что в 100 раз выше возможностей ADSL2+ доступа. Реализация технологии GPON обеспечит предоставление по одному волокну услуги Triple-Play: Internet, VoIP, IPTV и, кроме того, CATV; а высокая скорость передачи обеспечивает возможность просмотра нескольких каналов HDTV одновременно.
Внедрение оборудования GPON станет первым проектом такого класса, реализованным Huawei для ОАО «Сибирьтелеком». Обе стороны позитивно оценивают перспективу данного проекта в сфере решений для пассивных оптических сетей. Среди преимуществ технологии FTTH - низкая стоимость, высокое качество предоставления услуг и технологические характеристики.
«Huawei является лидером мирового рынка в предоставлении решений GPON, и мы рассчитываем, что данный проект позволит нашей компании укрепить свои позиции в Сибири. Технические преимущества предлагаемого решения в сочетании с разумными ценами помогли нам выиграть конкурс, организованный «Сибирьтелеком», – отмечает Андрей Белозеров, руководитель регионального отделения Huawei Technologies в Сибири.
Основная работа по реализации проекта будет проведена в августе. В октябре компании рассчитывают запустить систему в коммерческую эксплуатацию. Тестирование активного оборудования GPON начнется в Новосибирске в июле 2008г.
ОАО «Сибирьтелеком» - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 41% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 82% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 52% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,3 миллионов абонентов фиксированной и свыше 4,4 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).
14 ноября 2020, 14:01
Власти одного из регионов запретили использовать название республики без разрешения13 октября 2020, 09:47
"Глазами иностранца": как студент из Замбии провел три дня в бурятской семье21 февраля 2020, 09:22
Операторы "большой четверки" сокращают количество нарушений15 января 2020, 11:50
Более половины билетов на ВСЖД было оформлено через интернет21 января, 10:45
В Бурятии откроется цех по переработке молока14 января, 14:34
Кто подставил программу "МЖК" в Бурятии и руководителя федерального общественного движения?11 января, 09:07
Самолет "Байкал" совершит первый полет до конца 2021 года29 декабря 2020, 14:41
Прошли торги по продаже 39,81% акций ТГК-14© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: [email protected]
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
1 комментарий