5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»21 августа 2007, 12:21
Перед началом нового учебного года ОАО «Бурятэнерго» (компания под управлением ОАО «МРСК Сибири») и Главное управление МЧС России по Республике Бурятия провели совместный брифинг для журналистов республиканских СМИ, темой которого стала профилактика детского электротравматизма.
Как отметил в ходе брифинга Технический директор ОАО «Бурятэнерго» Виктор Перелыгин, в период летних каникул дети зачастую находятся без присмотра взрослых и большую часть времени предоставлены самим себе. Нередки случаи, когда местом для игры становятся трансформаторные подстанции или линии электропередачи. Как правило, дети не понимают в полной мере опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование, а потому проявляют беспечность, которая и приводит к несчастным случаям.
Если в 2006 году на объектах ОАО «Бурятэнерго» произошел один несчастный случай, когда 10-летний подросток получил электротравму вследствие попытки сделать «наброс» на ЛЭП напряжением 110 кВ, то с начала 2007 года на энергообъектах пострадало трое несовершеннолетних. Как было установлено следствием, причинами проникновения подростков на опасные для жизни объекты являются: попытка хищения цветного металла, детская беспечность и шалость.
В целях профилактики несчастных случаев, связанных с получением электротравм, персоналом ОАО «Бурятэнерго» с начала года было проведено более трехсот бесед с учащимися школ республики по теме «Воздействие электрического тока на тело человека» и «О недопустимости проникновения в электроустановки и приближения к токоведущим частям». А с 20 августа 2007г. на трансформаторных подстанциях ОАО «Бурятэнерго», в детских дошкольных учреждениях, школах, лицеях и колледжах началось размещение предупреждающих плакатов.
Для оценки безопасности электроустановок в первые недели летних каникул персоналом энергокомпании совершены внеочередные обходы трансформаторных подстанций, линий электропередачи. На двери распределительных устройств, камер выключателей и трансформаторов электроустановок, на стойки опор дополнительно нанесены знаки «Осторожно, электрическое напряжение» и приобретены спецзамки для запирания дверей электроустановок.
Однако для повышения эффективности профилактических мероприятий необходимо активное участие всех заинтересованных сторон: не только энергетиков, но и местных властей, сотрудников образовательных учреждений, МЧС. ОАО «Бурятэнерго» обратилось в Министерство образования и науки Республики Бурятия с предложением о включении в школьный курс предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» уроков по электробезопасности. В свою очередь, ОАО «Бурятэнерго» готово оказать содействие в подборке необходимых методических материалов и участии специалистов в проведении уроков ОБЖ.
ОАО «Бурятэнерго» находится под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»). ОАО «МРСК Сибири» зарегистрирована в Красноярском крае 4 июля 2005г. и образована для эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. В состав ОАО «МРСК Сибири» входят восемь региональных распредсетевых компаний – ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РЭСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».
13 сентября 2023, 12:29
В Бурятии модернизируют два энергопредприятия13 сентября 2023, 11:35
Россия готова построить в Монголии ТЭЦ-3 мощностью 880 МВт17 июня 2019, 18:23
Путин пообещал поставлять Монголии электроэнергию, чтобы спасти Байкал20 мая 2019, 14:49
Петиция за уход «ТГК-14» из Бурятии исчезла с сайта change.org3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник30 июня, 12:29
Легендарной «восьмёрке» производства «Вертолётов России» — 55 лет© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓