2 февраля 2006, 19:41

Банк Бориса Иванишвили и сенатора от Бурятии Виталия Малкина продан австрийской группе Raiffeisen

Raiffeisen International Bank-Holding AG приобретает 100 проц. российского ОАО «Импэксбанк». Соглашение об этом было подписано в ночь на среду в Вене.

Теперь сделка должна быть одобрена ЦБ РФ и соответствующими регулирующими органами в России и Австрии.

Как говорится в сообщении Raiffeisen International, австрийская финансовая группа расплатится за российский банк двумя траншами. Первый транш до 500 млн долл. будет осуществлен после предоставления аудированных финансовых результатов за 2005 год. Второй транш до 50 млн долл. будет произведен после предоставления аудированных финансовых результатов за 2006 год. Следовательно, максимальная стоимость сделки составит 550 млн долл. (после переоценки недвижимости цена может быть пересмотрена).

С приобретением Импэксбанка Raiffeisen International получит статус крупнейшей иностранной банковской группы в России. Покупка Импэксбанка - девятое приобретение австрийской группы с 2000 года.

Импэксбанк был образован в 1993 году, 91 проц. его акций владеют пять столичных ООО, конечные бенефициары - Борис Иванишвили (две трети банка) и Виталий Малкин (одна треть). Как сообщалось ранее, Иванишвили с 2005 года пытался продать Импэксбанк банкам Франции, Германии или Нидерландов.

Фаворитом был Deutsche Bank. Но тот отказался от сделки, после чего начались переговоры с Raiffeisen.

«Финмаркет»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^