3 марта, 15:01

фото: pixabay.com

Байкал наш: другим регионам хотят запретить использовать название озера в брендах

Такого мнения придерживается депутат Государственной думы от Иркутской области Александр Якубовский. Он выступил против регистрации товарного знака "Байкал" в регионах, не имеющих отношения к озеру, считая, что такое право должно быть только у компаний из Иркутской области и Республики Бурятия, пишет ТАСС.

По словам депутата, компании из разных регионов России в последнее время активно стараются обеспечить себе возможность использовать название "Байкал", что ущемляет интересы бизнеса прибайкальских регионов. 

Это подтвердила ТАСС Российский и Евразийский патентный поверенный Татьяна Шестакова. Она рассказала, что в связи с повышением популярности озера как туристического объекта российские предприниматели в разных регионах стали чаще подавать заявки на регистрацию товарного знака "Байкал", хотя никакого отношения к Байкалу не имеют. Из недавних случаев она привела в пример компанию из Подмосковья "Байкал электроникс", которая тоже подала такую заявку, но Шестакова пробует ее опротестовать. По ее словам, некоторым предпринимателям удается зарегистрировать товарный знак.

Депутат от Иркутской области также добавил, что при этом компаниям из регионов, расположенных далеко от Байкала, удается получить у руководства Прибайкальского национального парка согласие на регистрацию товарного знака - этого требует законодательство, тогда как у местных компаний с этим возникают сложности.

"Московские, ульяновские компании это согласование получают. Есть примеры иркутских компаний, которые не смогли получить от национального парка такое согласование", - сказал Якубовский.

Депутат намерен обратиться в Роспатент с предложением не согласовывать регистрацию товарного знака "Байкал" компаниям из регионов, территориально не относящихся к озеру.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^