10 сентября, 14:20

Фото: baikalproc.ru

На Байкале начали сносить гостиницы, построенные китайскими инвесторами

На Байкале приступили к сносу гостиниц, построенных китайскими инвесторами. Как сообщает IRK.ru со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в настоящее время речь идет о двух объектах.

В январе Генпрокуратура РФ предложила запретить иностранцам использовать территории национальных парков для ведения бизнеса и снести турбазы. Жители Листвянки обеспокоены тем, что бизнесмены из Китая строят на берегу туристические базы для своих соотечественников, а затем планируют открыть и полноценные гостиницы.

— Мы бы хотели для жителей особых природных зон на территории национальных парков предусмотреть несколько изменений. Во-первых, это актуальный для Байкала снос китайских турбаз. Мы бы хотели предусмотреть законодательный запрет на использование территорий национальных парков для иностранных граждан и для юридических лиц, находящихся под контролем иностранного инвестора,- отметила Оксана Галанова, прокурор профильного управления Генпрокуратуры.

Игорь Кобзев в начале своей работы в регионе прокомментировал задержание главы Листвянки Александра Шамсудинова в превышении должностных полномочий. В 2017 году чиновник незаконно выдал разрешение на строительство дома в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Позже на участке построили трехэтажную гостиницу.

— Было много обращений по этому поводу как в мою приёмную, так и во время личной встречи в посёлке. Я попросил Следственный комитет изучить данный вопрос и благодарен его сотрудникам за оперативность. Говорил и еще раз повторю: никаких незаконных построек в туристической зоне Байкала быть не должно. За этим будем строго следить,- заявил Кобзев.

Благодаря обращению главы региона к Владимиру Путину при поддержке федерального центра начата ликвидация накопленного вреда на промплощадке «Усольехимпрома». 27 августа Игорем Кобзевым и руководством РЖД был подписан меморандум об экологическом контроле за рубками на Байкале. Также по инициативе врио губернатора появится некоммерческий фонд по защите Байкала.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^