β
μ


14 января, 09:25

Фото: pixabay.com

"Пытаются украсть Байкал": Иркутская компания приватизирует "байкальскую воду"

Иркутская компания подала заявку на получение монопольного права на название байкальской воды, передает ИА "REGNUM". Об этом сообщил депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев, ссылаясь на протоколы.

- Это означает, что только вода этой компании будет иметь право называться байкальской. Условно говоря, некие «комерсы» решили записать на себя значительную часть бренда Байкал, — отметил он.

Политик предложил коммерсантам «не мелочиться», и оформить права на всю воду в стране и мире. Он добавил впрочем, что не даст им сделать это с байкальской водой.

Позже Николай Будуев раскрыл подробности о приватизации бренда «Байкал» частной компанией. Как сообщил политик в своём видеоблоге, выяснилось, что её учредители зарегистрированы на Багамских островах.

- Получается, что некие… олигархи с Багамских островов, которые сидят в офшорах с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрировали на себя исключительные права на использование слова «Байкал», — заявил политик.

По его словам, «байкальской водой» теперь может называться только вода, произведённая в посёлке Листвянка Иркутской области, либо если на это дадут разрешение хозяева с Багамских островов. При этом ограничения коснутся не только производителей воды, но всех продуктов и услуг, которые содержат слово «Байкал» и его вариации, к примеру, «байкальский».

- То есть, если вы предполагаете самолёт «Байкал», вы имеете право назвать его только с разрешения олигархов с Багамских островов. Если в вашем городе есть аэропорт «Байкал», то тоже появляются вопросы, — отметил Николай Будуев, добавив, что озеро украли у жителей Бурятии, Иркутской области, Забайкалья и всей России.

Депутат сейчас выясняет фамилию «олигарха». По его мнению, предположительно, это довольно известный в России человек. Он рассказал также, что после первой публикации в «Фейсбук» по этой теме на него полились «ушаты грязи».

- Поэтому если вдруг со мной что-то случится, вы понимаете, в чью сторону надо смотреть, — заключил он.

Напомним, власти Бурятии в 2020 году намерены потратить почти 500 млн рублей на охрану озера Байкал в рамках целевой программы. В частности, эти деньги направят на ликвидацию последствий работы Холбольджинского угольного разреза и шахты Гусиноозерская.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^