β
μ


20 ноября, 09:41

Фото: youtube.com/ скриншот

«За шаг до катастрофы»: Депутат Госдумы снял документальный фильм о загрязняющем Байкал ЦБК►

20 ноября на YouTube-канале NikoLive Podcast выйдет документальный фильм «Байкал - за шаг до катастрофы», рассказывающий об опасности загрязнения озера отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, отправился в Иркутскую область, чтобы провести собственное расследование и разобраться в ситуации. Рассказы местных жителей, мнения экспертов, прогнозы экологов и комментарии городских властей.



Документальный фильм посвящён экологической угрозе, которую несет в себе Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. С 2013 года БЦБК не работает, но на его территории все ещё хранится ужасающее количество химических отходов. В специальных накопителях находятся почти 7 млн тонн вредных веществ и более 200 тыс. тонн жидкости, содержащей чёрный щёлок. Объём этих накопителей ограничен и достиг критической отметки, что представляет угрозу для самого глубокого источника пресной воды в мире - озера Байкал.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^