β
μ


18 сентября, 15:11

Фото: pixabay.com

На Байкале браконьеры выловили сетями нерпу

В Бурятии недалеко от села Оймур молодой человек вместе со своим односельчанином орудовал сетями на Байкале. Правонарушители успели добыть одну особь байкальской нерпы с помощью рыболовных сетей, применение которых на тот период времени было запрещено, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Судебные приставы передали на уничтожение 10 рыболовных сетей, которые были конфискованы на месте совершения административного правонарушения.

В ведомстве отметили, что водное млекопитающее сразу было отпущено в среду обитания.

Помимо всего прочего, известно, что согласно правилам рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, добыча байкальской нерпы, включая щенков-кумутканов, находится под запретом.

Несмотря на это, молодые люди допустили административное правонарушение и постановлением мирового суда были признаны виновными по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. В качестве наказания хозяину сетей был назначен административный штраф в размере 2000 рублей вместе с конфискацией орудия ловли.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^