β
μ


10 июля, 17:19

фото: скриншот с видео

История спасения нерпы на Байкале

Рассказом о помощи истощенному нерпёнку подделилась на своей странице в Фейсбук иркутянка Наталья Бурмейстер.

Во время своего путешествия по Байкалу женщина нашла и спасла детеныша нерпы, которого прибыло к берегу волной. Выбившегося из сил малыша Наталья привезла на находящуюся рядом метеостанцию. Животное сразу же попытались напоить козьим молоком, но от такой еды он  отказался. В итоге нерпёнка оставили отдыхать, лишь позже его удалось накормить рыбой. 

Особую роль, по словам Натальи, в спасении малыша сыграла местная дворняшка Ника. Сначала её боялись подпускать к нерпёнку, думая что собака может ему навредить, на деле же оказалось иначе. Умная Ника восприняла детеныша нерпы как своего - охраняла и вылизывала найденыша. 

Процесс восстановления сил животного пошел усиленными темпами. По рассказу Натальи, за день малыш стал съедать до 5 рыбок, со шкурки ему чистили блох и клещей, носили в озеро купать. Нерпёнка даже назвали Найдой (от слова найденыш), лишь позднее получилось выяснить, что это мальчик.

Пока в планах спасителей выпустить нерпёнка обратно в его среду обитания. Но стоит отметить, что уже сложно представить, как животное выживет после перенесенной опасности и повышенного ухода от людей. 

Видео:






Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^