β
μ


26 июня, 14:06

Фото: pixabay.com

Спецпредставитель президента: «Придётся искусственно ограничивать приток туристов на Байкал»

25 июня во время пленарного заседания на Всероссийском водном конгрессе специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о возможности ограничения туристического потока на Байкал для защиты озера от мусора и вредных выбросов, сообщает «Интерфакс».

- Возникает мысль, что рано или поздно нам придётся искусственно ограничивать приток туристов на Байкал, как это не грустно звучит. Если мы хотим сохранить уникальность Байкала и его чистоту, надо что-то делать и с людским потоком. Ведь мы же в другие ООПТ (Особо охраняемые природные территории — ИФ) не пускаем бесконтрольно людей, там есть контроль и порядок. Наверное, тоже самое надо делать и с туристическим потоком на Байкал, — сказал Иванов.

Он уточнил, что в настоящий момент промышленных выбросов в Байкал уже практически нет, но бытовые отходы растут неимоверными темпами.

- На Байкал приезжают миллионы туристов, среди них очень много так называемых диких туристов. На Байкале как грибы строятся маленькие гостиницы, прямо на берегу озера, и ни одна из них не строится с очистными сооружениями, все идёт в Байкал. Тонны мусора валяются на берегу, волонтеры из года в год убирают мусор, но это похоже на сизифов труд. И тут же появляются новые горы мусора, — добавил Иванов.


  • Казус однако, так доразвивали туризм, что надо его для начала ограничить, а потом и вовсе запретить!))) Неудивительно, судя по тому кто и как его развивает, так же как и словосочетание: у Иванова ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ...!)))
  • Казус однако, так доразвивали туризм, что надо его для начала ограничить, а потом и вовсе запретить!))) Неудивительно, судя по тому кто и как его развивает, так же как и словосочетание: у Иванова ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ...!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^