β
μ


10 января, 09:53

фото: pixabay.com

На Байкале строят завод по экспорту воды в Китай

Как сообщают "Вести-Иркутск", к 2021 году возле Култука в Иркутской области должен заработать завод по розливу байкальской воды, главным клиентом которого должен будет стать Китай.

Днём баржа со строителями всё ближе подходит к берегу озера. Она тянет трубу, по которой потечёт байкальская вода. По словам местных жителей, земляные работы ведутся ударными темпами. Круглосуточно, без перерыва на выходные и праздничные дни.

- Если фирма заплатила за прохождение экологической экспертизы, то ей разрешается делать всё, что угодно. Копать, перекапывать, загрязнять Байкал, - считает местный житель Станислав Филиппов.

Люди против, чтобы байкальскую воду экспортировать в Китай в промышленных объёмах. Также население возмущает, что завод начали строить в то время, когда им не дают землю в собственность, запрещают возводить жильё и через суд пытаются снести уже построенные дома согласно поправкам в закон «Об охране озера Байкал».

Общественные слушания по строительству предприятия, оказывается, прошли в 2015 году. Строители и власти утверждают, что все необходимые документы есть, а ущерба экологии не будет. Между тем, объём производства на будущем заводе планируется в размере 132 кубометра воды в сутки. Сдача первой очереди будет в следующем году, отметил начальник отдела капитального строительства компании «Аквасиб» Михаил Корелев. Полностью завод запустят до 2021 года, и воду в Китай будут возить железной дорогой.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^