β
μ


7 августа 2017, 17:47

Байкальская гавань готова принять туристов с ограниченными возможностями здоровья

В создании условий для маломобильных граждан принял участие Фонд «Общество без барьеров» совместно с администрацией Юрточного кемпинга «Байкал рядом». 



 Они соорудили настил по песчаному берегу, а также сделали пандусы к юртам.  

Как отмечают те, кто уже побывал на турбазе, юрты очень удобные: широкие кровати с жесткими матрацами, удобный стол, широкие проходы. 

- Мы проживали по пять человек, где трое передвигаются на инвалидных колясках. Кстати, двое в нашей юрте были на электрических колясках и без проблем все разъезжались. Нужно отметить, что всем шейникам (у которых парализованы руки, мы рекомендовали ехать на электрических колясках), - рассказывает председатель РОО "Общество без барьеров" Галина Горбатых.



На территории кемпинга, находятся два сооружения благоустроенных туалетов. В каждом отделении имеется специализированная, расширенная кабинка с поручнем (правда пока одним, так как откидной поручень установить сложно из-за того, что стена между отделениями выполнена из легкого материала). 







Когда создавалась инфраструктура Байкальской гавани, в проектной документации уже предусматривались условия доступности, в том числе и для маломобильных граждан. 



Так набережная вымощена плиткой, по которой удобно ездить на колясках. Спуски к берегу оборудованы пандусами. И этим летом, в рамках проекта «Инклюзивный туризм Бурятии и Байкала», реализуемый по программе «Создавая возможности» Фонда КАФ, был сооружен деревянный настил, ведущий к Байкалу. 





Также была закуплена коляска для плавания со спасательным жилетом и шезлонг с противопролежневым матрацем. Оборудование будет постоянно находиться на территории «Байкальской гавани» и каждый желающий сможет ими воспользоваться.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^