6 апреля 2017, 11:50

ruseonet.ru

Иркутские студенты спроектировали базу отдыха для инвалидов на Байкале

Студенты и преподаватели кафедры архитектуры Иркутского технического университета (ИрНИТУ) создали проект базы отдыха для людей с ограниченными возможностями, которую благотворительный фонд "Живи на Байкале" планирует построить на территории Куркутского залива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.


«Куркутский залив находится в природоохранной зоне, где нельзя возводить постройки с углублением в почву, поэтому молодые архитекторы разработали проекты зданий, возвышающихся над поверхностью земли, и предложили оборудовать большую часть территории деревянными настилами со встроенной подсветкой. Параллельно лестницам спроектированы пандусы, некоторые из них будут спускаться к озеру, чтобы колясочники могли купаться безопасно», - говорится в сообщении учебного заведения.


Согласно проекту базы, рассчитанной на 100 человек, на территории будет располагаться группа жилых домов в один-два уровня на основе экоматериалов, крытая тентовая сцена, тренажерный зал, плавательный бассейн. Проект базы создавался совместно со специалистами научно-исследовательского студенческого конструкторского объединения "Град" ИрНИТУ. Организаторы проекта планируют приступить к строительству базы летом 2018 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^