β
μ


7 декабря 2016, 14:29

abcawesomepix.com

«Зимниада-2017» на Байкале стартует с середины февраля

Международный фестиваль зимних игр на Байкале "Зимниада-2017" пройдет на территории Бурятии и Иркутской области с 17 февраля по 19 марта. Новые проекты планируют реализовать в рамках ежегодного мероприятия, которое пройдет в 14-й раз.


Сейчас завершается формирование программы XIV Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2017".  Уникальный проект в этом году сохранил уже ставшие популярными мероприятия и был дополнен новыми проектами, сообщает «IrkutskMedia»


Предварительная программа фестиваля уже сформирована, также организаторы обещают, что в нее могут войти еще несколько интересных проектов.


«Основные задачи, ради которых реализуется данный проект, -  это популяризация активного, здорового образа жизни у местного населения и привлечение на Байкал гостей из других регионов России и из-за рубежа», - отметил председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко.


В Бурятии в рамках "Зимниады" пройдет "Сказочный Сагаалган". Бурятский Белый старец Сагаан Убгэн на своей земле будет принимать чешского Святого Микулаша, русского Деда Мороза и монгольского Увлина Увгуна. Праздник дополнят кулинарным фестивалем и всемирным флэш-мобом "Глобальный ёхор".


В числе традиционных мероприятий фестиваля - масленичные гуляния в "Тальцах", Baikal Ice Golf 2017 (ледовый гольф на поверхности уникального озера), соревнования по "Байкализму" среди команд альпинистов. Во второй раз пройдет экспедиция "Лед Байкала на квадроциклах", участники которой в течение недели проследуют по маршруту Иркутск-Северобайкальск-Черноруд.


Среди новых мероприятий  программы – музыкальный фестиваль "Синий лед". Он будет проходить на острове Ольхон. Здесь прямо на льду Байкала будет звучать современная и классическая музыка, причем в исполнении самых неожиданных сочетаний музыкальных инструментов.


Программа "Зимниады-2017" будет дополняться, актуальная версия уже доступна на официальном сайте фестиваля.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^