$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2015, 22:04

Правительство Бурятии проиграло железнодорожникам суд на 24,5 миллиона

Минтрансу Бурятии не удалось добиться отмены решения арбитражного суда по иску ОАО "Байкальская пригородная пассажирская компания". Напомним, в феврале 2013 года БППК обратилась в суд, чтобы взыскать с властей Бурятии сумму в 24 миллиона 508 тысяч рублей - убытки от пригородных перевозок за 2011 год. Железнодорожники настаивали, что выплаченная республикой сумма в 27,9 млн руб слишком мала. Суть спора была в том, что министерство транспорта основывалось в своих расчётах на данных, полученных во время работы ВСЖД, но с момента образования пригородных компаний убытки от электричек значительно выросли.

Представители Бурятии высказывали мнение, что часть убытков была образована искусственно. Кроме того, обязанность региональных властей финансировать убытки БППК фактически лишает компанию заинтересованности в улучшении пассажирского обслуживания. Железнодорожникам практически всё равно, будут ли жители Бурятии пользоваться электричками, ведь в конечном итоге все убытки компании всё равно будут покрыты из бюджета.
Действительно, за последние годы объём пассажирских перевозок упал в несколько раз. Минтранс обвинял БППК в том, что расписание движения непродуманно, что компания "гоняет пустые вагоны". В ответ следовали обвинения в том, что установленные службой по тарифам цены на поездки отбивают последних пассажиров. В частности, стоимость самой короткой поездки составляет у нас 108 рублей, а в соседней Иркутской области - 30 (а для детей вообще 12 руб.).

В конечном итоге читинский арбитражный суд встал на сторону железнодорожников. В самой компании это решение назвали "восстановлением справедливости".
Пока неясно, воспользуются ли республиканские чиновники возможностью оспорить и это решение (осталась одна инстанция - Высший арбитражный суд) или согласятся его выполнить.


Комментарии (4)

  • 29 марта 2015, 22:51

    Сергей   Ответить

     

    а почему бы правительство Бурятии не выставить иск по экологии по Северобайкальскому и Муйскому району , где ОАО РЖД все засорило на всем участке железнодорожного полотна своим мусором и шпалами тоннами креозотными они везде в лесах попрятаны и брошены в реках болотах и все это в Байкал ,один облет вертолета и не зависимый мониторинг это мииллиарды в бюджет

  • 30 марта 2015, 09:19

    Рома   Ответить

     

    Правительству нужны грамотные и независимые эксперты- экономисты. Вместе с юристами в пределах своих полномочий проверить тариф на перевозку 1 пассажира и вынести все цифры на осуждение Затем проверить тариф или плату ОАО РЖД которую они прдьявляют пригородной колмпании. На заре молодой Росии это делал губернатор Московской области. РЖД едва его уняли. Это дело не одного дня. А то, что в суде проиграл, виноввато правительство. Сеять с его содержания эти деньги.

  • 30 марта 2015, 09:57

    Ольга   Ответить

     

    Вопрос - а что вообще могут в правительстве, если там работают одни блатные и прикрывают их могущественные родственнички.

  • 30 марта 2015, 11:56

    Прибайкалец   Ответить

     

    Якунину всё мало, мало, когда же лопнет-то наконец, его ненасытное брюхо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^