$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 16:50

Байкальская ППК подала иск о взыскании 50 млн с правительства Бурятии

Иркутский перевозчик подал иск в Арбитражный суд о взыскании с министерств республики 50 млн рублей.

- В адрес министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия поступило исковое заявление ОАО «Байкальская ППК» с требованием о взыскании убытков, возникших в результате госрегулирования тарифов и перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории республики в 2012 году. Согласно исковому заявлению сумма иска составляет 50 165 975 рублей, - подтвердили в минтрансе.

Суть исковых требований сводится к тому, что по мнению истца у него возникли потери в доходах в виде разницы между установленными на перевозки пассажиров тарифами и фактическими затратами на перевозку пассажиров в сумме 83 595 475 рублей.

В рамках заключенного между правительством РБ и ОАО «Байкальская ППК» соглашения пригородной компании предоставлялись субсидии из республиканского бюджета за 2012 год в размере 33 429 500 рублей.

Поскольку, по мнению пригородной компании, сумма государственных субсидий не покрывает возникшие убытки, ППК подала исковое заявление в суд.

- Необходимо отметить, что такая ситуация не является исключительной только для Республики Бурятия, поскольку практически во всех субъектах Российской Федерации идут споры между пригородными компаниями и органами государственной власти, - говорят в Минтрансе.

Напомним, это уже не первый иск иркутской компании. Недавно Арбитражный суд Бурятии решил полностью удовлетворить исковые требования «Байкальской пригородной пассажирской компании» о взыскании 24,5 млн рублей - суммы убытков, полученных в результате госрегулирования тарифов и перевозки пассажиров на электричках в период с 1 июля 2011 по 31 декабря 2011 года. Минтранс Бурятии подавал апелляционную жалобу, однако Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Иркутске кассационную жалобу оставил без удовлетворения, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^