$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2015, 17:36

В Бурятии правительственная рабочая группа решает проблему «отмененных электричек»

Правительственная рабочая группа по организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в республике провела уже пять заседаний. Напомним, что ее возглавил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев.

Также рабочая группа приняла решение о возобновлении движения электропоезда на участке Улан-Удэ – Мысовая в качестве эксперимента на один месяц с 1 июля. Совместно с ВСЖД – филиалом ОАО «РЖД» и ОАО «БППК» был проработан график движения данного электропоезда. Однако на последующих заседаниях рабочей группы движение электропоезда в июле по данному маршруту было признано не целесообразным ввиду высокого тарифа: наполняемость вагонов будет минимальная, в результате ОАО «БППК» сгенерирует убытки, а население не воспользуется данным электропоездом. По мнению членов рабочей группы, электропоезд целесообразно запустить только в случае уменьшения тарифа, не раньше августа месяца.

Члены рабочей группы предложили «БППК» представить разные варианты расчетов убытков от организации движения поездов пригородного сообщения по территории Бурятии с учетом возобновления движения электропоезда по маршруту Улан-Удэ - Мысовая при тарифе первой зоны в размере 38 рублей.

По информации «БППК», убытки составят при следовании два раза в неделю в 2015 году (с 1 августа) – 28 млн рублей, в 2016 году – более 52 млн рублей. При следовании три раза в неделю в 2015 году - 30 млн рублей, в 2016 году – около 58 млн рублей. При следовании ежедневно в 2015 году– 38 млн рублей, в 2016 году – около 74 млн рублей.

По итогам заседаний единогласно был принят ряд решений. В частности, одобрено предложение депутата Народного Хурала Александра Коренева о движении электропоезда на участке Улан-Удэ – Мысовая три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям, в летний период - двумя парами поездов, в зимний – по средам, пятницам – также двумя парами, по воскресеньям – одной парой, с учетом тарифа первой зоны в размере 38 рублей.

Члены рабочей группы рекомендовали «Байкальской пригородной пассажирской компании» до 21 июля представить в Республиканскую службу по тарифам полный пакет документов для пересмотра тарифа и необходимого уровня компенсации выпадающих доходов компании из республиканского бюджета 2015 года с учетом варианта, предложенного членами рабочей группы.

Минэкономики и Минфину Бурятии совместно с депутатами Народного Хурала дано поручение рассмотреть заключение РСТ РБ и выйти с предложением по источнику финансирования данных расходов.

Очередное заседание рабочей группы намечено на 21 июля, сообщили в Минтрансе Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^