$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2014, 09:38

usvetofora.ru

Автомобилистам Бурятии разрешат правый поворот «под красный»

К 1 октября в России появится новый дорожный знак. Указатель позволит на перекрестках поворачивать направо под запрещающий сигнал светофора.

Знак – зеленую стрелку на черном фоне – внесут в ПДД и ГОСТы. Такое решение было принято по итогам эксперимента, который экспертный центр Probok.net проводил Москве, Подмосковье и Белгородской области. Пилотный проект был реализован на 13 перекрестках. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

- Поворот направо на красный позволяет увеличить пропускную способность перекрестка в среднем на 30 процентов при минимальных затратах, также это сокращает наше с вами время в пути и расход топлива, – говорится в сообщении экспертного центра.

Специалисты отметили также, что за время проведения эксперимента, который стартовал год назад, на пилотных перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП.

Помимо этого, в Probok.net инициировали проведение в Москве эксперимента по созданию диагональных пешеходных переходов. Специалисты выбрали сто мест, где возможно введение новой разметки, но лишь некоторые из них примут участие в эксперименте. Какие именно и в каком количестве, неизвестно.

Введение нового знака и проведение эксперимента с пешеходными переходами одобрил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Соответствующие письма он отправил в МВД, Минпромторг и Минтрас.

Стартовавший в июне 2013 года эксперимент по разрешению совершать правый поворот на запрещающий сигнал светофора проводился в Москве на шести перекрестках. В Подмосковье пилотный проект охватил пять участков дорог. Два из них были расположены в Подольске, а по одному в Климовске, Домодедово и поселке Красково, сообщает motor.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^