$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2015, 11:09

фото: dtpomsk.ru

В Улан-Удэ названы участки установки приборов «Кречет»

За первые месяцы текущего года фотофиксаторы на дорогах помогли пополнить казну республики на 30 миллионов рублей общей суммы штрафов от нарушений ППД.

За два года прибор фотофиксации прочно вошел в нашу жизнь – мы нарушаем, а он делает нам фото на память. Всего в городе «несут караул» 17 таких приборов. Только в прошлом году они запечатлели более 200 тысяч правонарушений. Дальше больше, ведь на смену «Арене» придут более современные «Кречеты». 

- Если раньше попадали в кадр «Арены» два автомобиля, то автоматически выбраковывался один кадр, а «Кречет» каждую автомашину берет в отдельную рамку, и выносится постановление, - поясняет Василий Дадуев, заместитель начальника центра автоматизированной фиксации.

«Кречеты» установят на 17 участках – Верхняя Березовка, проспект Строителей, улицы Ботаническая, Ключевская, Лимонова, Боевая, Комарова, Бабушкина 151 и 16, мост через реку Уду и мост через р. Селенга, Борсоева 7а и 33, улица Кабанская, а также в поселке Исток.

кречет уу.jpg
фото: arigus-tv.ru

Этот хитроумный прибор заменяет две «Арены», ведь он видит во всех направлениях. Обзор – до 6 полос. Все превышения скорости и выезды на встречную полосу. 

- Данные фотофиксаторы влияют напрямую на аварийность – снижается порядка от 15 до 30%, - отметил Саян Будаев, инспектор по пропаганде ГИБДД по г. Улан-Удэ.

Старые фотофиксаторы никто не отправит в утиль. Они будут установлены на трассах федерального и республиканского значения. Акцент расставят на дороги, ведущие к Байкалу. Это в сторону Кабанского и Баргузинского районов. 

В день один инспектор ловит 10 нарушителей, а прибор в три раза больше. Благодаря этому в 2014 году республиканская казна обогатилась на 90 миллионов. При этом лишь 20% граждан сами отдали кровно заработанные. Остальное взыскали приставы. Тысячи производств, и среди них факты из разряда «нарочно не придумаешь». Так, за 40 неоплаченных штрафов у одного улан-удэнца пришлось арестовать грузовик, у другого за 50 – «Мерседес». 

- Более 600 жителей республики имеют 10 и более неоплаченных штрафов органов Госавтоинспекции. Одним из последствий неуплаты административных штрафов может являться привлечение должника к административной ответственности. Так, например, один житель Улан-Удэ за неуплату 42 административных штрафов провел 4,5 месяца в изоляторе временного содержания. Кроме этого, все эти 42 штрафа ему так же придется оплатить, - сказала Юлия Севергина, ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии.

Узнать о штрафах может каждый на сайте ведомства. Если не оплатить за пять дней, добавится еще и 7%-ный исполнительский сбор. А дальше легче лихачам не будет. В мае в городе установят еще шесть «Кречетов». Один прибор стоит около трех миллионов рублей. Однако благодаря особо спешащим водителям, его стоимость оправдается совсем скоро. Только за три первых месяца этого года казна Бурятии пополнилась на 30 миллионов рублей, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Отметим, что по данным пресс-служба ГИБДД по Улан-Удэ на 6 апреля, на сегодняшний день комплексы «Кречет» уже установлены на улицах Борсоева (напротив дома № 33), Ботаническая (напротив дома № 33), Иволгинская (Селенгинский мост), Верхняя Березовка и Богатырский мост (проспект Строителей).


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 10 апреля 2015, 17:46

    кречет   Ответить

     

    Где деньги, зин?

  • 10 апреля 2015, 23:02

    патрульный инспектор дорожного регулирования(ПИДР)   Ответить

     

    А нам на что жить? Как покупать джипы, дома и другое барахло?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^