$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 16:47

radiovesti.ru

Власти Бурятии столкнулись с трудностями в подготовке к встрече Олимпийского огня

Маршрут, факелоносцы, культурная программа уже известны. На некоторые проблемы при подготовке пожаловались представители городской администрации – в том числе и на нехватку средств

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня провёл совещание оргкомитета по подготовке к эстафете Олимпийского огня в Бурятии. Напомним, огонь прибудет в Улан-Удэ 22-го ноября в девять часов фирменным поездом.

Сама эстафета стартует в 14 часов с площади Советов. В ней, как сообщалось ранее, примут участие 100 факелоносцев. Впрочем, не все из них пронесут огонь по Улан-Удэ – 13 человек станут участниками эстафеты по Иволгинскому району.

Таким образом, эстафета в городе будет разделена на 87 этапов, длительность каждого – от 150-ти до 350-ти метров. Какой участок кому достанется, будет зависеть от возраста и здоровья. По словам Дмитрия Штэпы, в эстафете участвуют те, кому за 80 лет, а также женщина на восьмом месяце беременности. Всех их снабдят специальными костюмами, в комплект входят шапочка, куртка, штаны и перчатки.

В целом эстафета охватит 20 улан-удэнских километров. Этапы будут размечены определенными номерами.

- У каждого факелоносца будет такой же номер, то есть он будет знать, где бежит, до какого столба, - уточнил замруководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Штэпа.

Тех, кто принял эстафету, будет сопровождать кортеж. По предварительным данным, он будет состоять из 15-16 машин – ГИБДД, автобусы, которые высаживают факелоносца, автомобили партнеров, медиа-трак. Они будут двигаться непрерывно со скоростью около 4-6 километров в час. Сам факелоносец будет в «конверте», его окружит служба безопасности. Кроме того, весь кортеж планируется окружить коридором из школьников, студентов, сотрудников предприятий.

Маршрут, по планам, будет пройден за четыре часа, и к 18-и часам прибудет на конечную точку – Театральную площадь перед театром оперы и балета. Начнут и завершат её участники Олимпийских игр из Бурятии. Так, первым факелоносцем станет серебряный призер Олимпиады Любовь Волосова, финальным – участник Игр-1980 Павел Яковлев. Вместе с главой Бурятии он зажжёт чашу Олимпийского огня.

Через некоторое время, после выступления официальных лиц, концерта, огонь перенесут в лампаду. В ней он и последует далее по маршруту.

Напомним, чтобы оставить факел себе, нужно заплатить 12,8 тысяч рублей. В спортивном ведомстве уже составлен список тех, кто хочет выкупить факел после эстафеты – желание изъявили практически все факелоносцы.

- Мы хотели для музея приобрести – бесполезно, - посетовал Дмитрий Штэпа. – В музее останется только чаша.

Между тем, эстафета вызовет некоторые транспортные проблемы. С восьми часов до окончания мероприятия будет закрыта площадь Советов, улицы Ленина, Сухэ-Батора, Ербанова, с 14-и до 18-и часов по всему маршруту будет запрещено движение всего транспорта. Время запрета будет колебаться на определенных участках пути, тем не менее, автомобилистам советуют отказаться в этот день от транспорта.

Логично, что наибольший объем работ приходится на администрацию Улан-Удэ. Как сообщил замруководителя администрации Улан-Удэ Алексей Хандархаев, городу в целях обеспечения безопасности проведения эстафеты необходимо выполнить работы по приварке ливневых решеток, колодезных люков.

- Нужно запломбировать спецпродукцию – это номерной скотч, светильников и технологических отверстий опор наружного освещения, расположенных по маршруту, - добавил он.

Здесь городские власти столкнулись с первыми трудностями – этот самый скотч придёт лишь 12-го ноября. «Чтобы развернуть вышку, поднять её, снять крышку плафона, проверить, закрутить – нужно порядка 30-ти минут. Если работать целые сутки, нужна неделя», рассказал замруководителя администрации.

Кроме того, он пожаловался на недостаток финансирования.

- По нашим предварительным расчётам, если поможете, примерно 2,5 миллиона, - сообщил Алексей Хандархаев.

- Давайте делайте, потом смотреть будем, - ответил Вячеслав Наговицын.

Напомним, эстафета Олимпийского огня стартовала седьмого октября в Москве. Мероприятие пройдёт по 65-и тысячам километров, охватит 2900 городов и сел.

Через некоторое время, после выступления официальных лиц, концерта, огонь перенесут в лампаду. В ней он и последует далее по маршруту. На площади же состоится концерт, который завершится ночным фейерверком, сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (2)

  • 6 ноября 2013, 17:21

    очкарик   Ответить

     

    Улан-Удэ это твоя олимпиада

    6 ноября 2013, 18:08

    Мая Иванова   Ответить

     

    Грандиозная событие мирового масштаба! Отрадно, что мы все участвуем в этом событии!)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^