β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2013, 17:31

Виктор Толоконский пронес факел Олимпийских игр в Сочи

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский пробежал сегодня один из этапов эстафеты олимпийского огня в Новосибирске. Ему достался участок в самом центре города - через всю площадь Ленина, от улицы Орджоникидзе до краеведческого музея.

На всем протяжении этапа его, как и других факелоносцев, приветствовали сотни новосибирцев.

- Я был в нескольких регионах Сибири (в дни проведения эстафеты). Факел прошел по всей Сибири, от Забайкалья и Бурятии, сегодня в Новосибирске, потом перейдет в Омск - это самая западная часть нашего Сибирского округа. Везде видел, что у людей особый подъем, - поделился впечатлениями полпред.

Толоконский сказал, что обязательно сохранит свой факел.

- Передам его внукам. Думаю, факел будет важным для нас символом спорта, дружбы, величия нашей страны, - сказал полпред.

Полпред президента РФ в СФО стал одним из 260 факелоносцев в Новосибирской области. В их числе двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, трехкратный чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин. Самому старшему из новосибирских участников эстафеты - теннисисту Александру Каптаренко - в этом году исполнился 101 год, самому младшему - 15 лет.

Эстафета в Новосибирской области будет проходить 6-8 декабря и станет одной из самых протяженных в стране (42 км по городу и 2 км в области), сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^