β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2013, 14:07

itar-tass.com

Олимпийский огонь «Сочи 2014» начал покорение Северного полюса

Крупнейший в мире атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы» с Олимпийским огнем на борту отправился 15 октября в уникальную арктическую экспедицию. За 15 дней он преодолеет более 5 тысяч километров, пройдя путь из Мурманска до Северного полюса и обратно.

Олимпийское пламя в самом сердце Арктики зажжется в рамках первого специального проекта Эстафеты «Сочи 2014» - «Северный полюс». Руководит экспедицией герой Советского Союза и России, заслуженный исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

Все время своего путешествия Олимпийский огонь будет находиться в специальной Лампаде. На Северном полюсе этап Эстафеты пройдет на борту ледокола и на льдине, а в точке географического Северного Полюса состоится церемония зажжения Чаши Олимпийского огня «Сочи 2014».

В этапе Эстафеты на Северном полюсе принимают участие факелоносцы, внесшие большой вклад в изучение Арктики, сохранение ее природных ресурсов, животного мира и экологии.

Общая протяженность маршрута составит около 5 тысяч километров. Предварительная дата возвращения ледокола с Олимпийским огнем в Мурманск – 30 октября, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^